miércoles, 19 de septiembre de 2012

¿ Cómo identificar un buen restaurante de sushi?


Realmente no hay medias tintas, y la razón bien tendría que ver con que el sushi está hecho con pescado crudo y algunos otros ingredientes que generan reacciones muy distintas en cada uno de nosotros.

Pero si deseas saber como descubrir un buen restaurante de sushi, aquí te daremos algunas recomendaciones que te serán de mucha ayuda.
La siguiente es una lista de recomendaciones que te ayudarán a identificar los mejores restaurantes de sushi en tu ciudad:
Cuando estés cerca de algún restaurante de sushi, tomate el tiempo de visitarlo.
En su mayoría los mejores restaurantes cuentan con un bar donde muestran los productos frescos e incluso la preparación de los mismos.
El objetivo de mostrar sus productos en estas vitrinas es precisamente para que puedas comprobar la frescura de sus pescados y otros ingredientes.
Lo primero en lo que debes fijarte es en la frescura de los pescados. Cerciórate de que los pescados se vean frescos y que no estén secos, y además cerciórate de que en verdad sean estos los productos que usa el chef en sus platillos.


Si descubres que los pescados que están a la vista no son los mismos con los que cocinan, pregunta cuál es la razón.
Los mejores restaurantes de sushi se enorgullecen en presumir la calidad y la frescura de sus pescados, y no es para menos ya que de esto depende este arte japonés. En el supuesto de que el establecimiento no muestre a sus clientes los productos y pescados abiertamente, entonces tal vez sea mejor buscar otro lugar para comer.
No comas en los establecimientos tipo buffet de sushi.
La razón es simple  y sencillamente por frescura. Para que un establecimiento pueda cumplir con la demanda de sushi buffet, se necesita que preparen los sushis mucho antes de ser ordenados y en grandes cantidades. El sushi pierde su frescura mientras más tiempo esté guardado.
Si bien es verdad que la mejor comida puede ser costosa, también existen muy buenas opciones de gran calidad a buen precio.
Todos nos hemos rendido alguna vez ante la tentación de comer sushi en un restaurante buffet, pero en realidad  es más sabio comer menos pero mejor.
Esta es la principal razón por la cual los aficionados al sushi prefieren los establecimientos tradicionales.
Otro punto importante para detectar un buen restaurante de sushi es revisar si es posible ordenar los platillos a distintos tiempos o si se debe hacer toda la orden desde el inicio.
Los mejores establecimientos de sushi ponen tanta atención en brindar una verdadera experiencia gastronómica que con frecuencia les permiten a sus clientes ordenar cada sushi de manera independiente.
Frecuentemente las personas creen que el sushi es un estilo de comida rápida, a lo mejor por su aparente sencillez, pero en realidad es un delicado arte de la cocina japonesa.
Si el mesero insiste en que todos los platillos sean ordenados desde el principio, esto puede indicar que los pescados no son frescos o que la comida ha sido preparada con anterioridad. Si este es el caso, te recomiendo que mejor busques otro restaurante para comer.
Es importante prestarle atención al sabor del arroz en los platillos de sushi.
El arroz que se usa para servir el sushi requiere de una especial preparación y combina ingredientes como vinagre de arroz, azúcar y un poco de sal.
Estos sencillos ingredientes se mezclan para brindar un delicado sabor que combina exquisitamente con el pescado. Así que si el arroz te parece insípidoserá mejor buscar otro establecimiento.
El menú es otra forma de saber si el establecimiento vale tu tiempo y dinero; un buen indicador es ver platillos tradicionales de sushi en el menú así como platillos más recientes  como el rollo California.
¡Ojo! Si el menú no ofrece los platillos de sushi más comunes, esto bien puede indicar que el chef no conoce bien la comida japonesa o no esta realmente capacitado para preparar este tipo de comida.
Finalmente, date la oportunidad de deleitarte con la especialidad del chef.
Anímate a ponerte en manos del chef y prueba algo  exclusivo. Probar las exquisiteces del chef puede ser una apuesta pero con frecuencia te llevaras una buena sorpresa.

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